Красная кукла

Алена Ксенофонтова
На кого бы ты сбросила, красная кукла
Крыло заговоренного черного петуха.
Перерезая горло прошлым своим,
Не отмеченным на коже колеям,
Стараясь не поскользнуться, ступаешь,
Потому что пепельные руки
Не станут тебя ловить.
А в этом городе вечной жизни
Наступает на пятки весна,
И серебряно-лунные молодые тела эвкалиптов
Громогласно заявляют,
Что море здесь с той стороны,
За которую ты дышишь.
Чем больше видишь других людей,
Тем отделяешь лучше жертвенники от алтарей
И воинов от лисиц,
Но все они моргают в такт
Осточертелым секундным стрелкам.
Я же прошу, чтобы ты всегда
Поворачивалась в другую сторону
И ко мне лицом. Постарайся
Добровольно рассинхронизироваться
С прогорклым воздухом
Растоптанных южных улочек,
Потому что я, скажу тебе по секрету,
Стараюсь уже которую тысячу лет
В подернутых полоумием снах
Каждый раз выбираться за
Пределы очерченного пространства.
При выборе нужной таблетки
Я принимаю все.