Льдистые кольца

Алена Ксенофонтова
Память почти запомнила
Речи тех, кто экзальтировал тебя
В рыцари многоугольных столов,
За которыми редкой дробью древесной коры
Не выгравируешь и одной шпаги.
Лишь бы крылья сложить
Относительно каждого из углов
Ребристого позвоночника-поколения,
Где 14 сахарных косточек сокрыто
За членораздельными семью печатями Мудрости Светлых.
Я знаю, где закаляют, цветя, тех людей,
Что не способны самостоятельно
Перестать кривляться.
Но симметричными в этой облаве на снег
Опадают только усопшие.
Не глотай льдистые кольца сомнительной чистоты,
Лишь колечко мое прозрачное,
Потому что вытатуировано на груди.
По ту сторону Древних Врат
Золотых семистрельных драконов,
Что лавируют над долиной безмолвия
С фиолетовой магией крови,
Я буду ждать тебя - седовласого Дон Кихота,
Разбросав рукава по ветру,
Направляя планету вспять.