Колобок Непруха

Анапест Верлибров
Обещала баба деду,
колобка испечь к обеду,
испекла,а колобок,
взял от деда,да убёг,
от медведя и волка..
спасу нет от колобка,
даже рыжая лисица
тоже съесть его грозится,
хоть и ловок колобок,
от лисы уйти не смог.
Слёзы льёт несчастный дед-
подавай ему обед,
плачет бедная старуха...
вот такой он,наш Непруха