Разведены уже мосты

Ирина Петрова-Ирген
( Песенка вдовы поэта )

Разведены уже мосты.
Притихли все сады.
Прости, что я с тобой на «ты»,
За грустное – прости.
Сегодня выпал дождь и град.
Смотрю в окно-квадрат.
Зачем нам этот маскарад
В сплетении дней и дат?

На мониторе ближний бой:
Пощёчина – в ответ…
Слова, слова – пчелиный рой –
Как яд… пощады нет.
В системе сбой – итог такой:
Мир опалён войной.
И ты остался за чертой,
Мой друг – в игре чужой.

Смотрю на рытвины Земли:
Там, где бывали мы,
Родник святой…  ещё видны
Мои с тобой следы.
Над далью дым. Застывший взгляд.
Куда глаза глядят?
Оставь ружьё своё, солдат,
У этих вечных врат.

Простая песенка с небес –
Родная, как печаль –
Звучит с тех пор, как ты исчез,
Умчался к звёздам вдаль.
И льются слёзы и дожди.
Ты – боль моей души.
Читаю я твои стихи –
Они все о любви.