Балда

Анапест Верлибров
Без заботы и труда,
людям на потеху,
жил у нас в селе Балда,
просто так,для смеха.
 Начинается страда,
рожь созрела в поле,
на печи лежит Балда,
корчится от боли.

То ли вторник,то ль среда,
дни бегут без счёта,
завершается страда,
кончилась работа,

Тут у нас не так,как где-то,
все приучены к труду,
а когда работы нету,
мы идём гонять Балду.
 В поле убрано и сжато,
надо ж выпустить свой пыл,
я сказал:"айда,ребята",
а Балды и след простыл.

Убежал от нас ,собака,
видно парень не дурак,
мы его нашли ,однако,
объяснили,что да как,

И теперь,когда весной,
будет новая страда,
вместе с нами к посевной
в поле выйдет и Балда.