Гимн бегу

Аркадий Кузнецов 3
Нужно что для бега?
Воздух и погода,
Трасса и кроссовки,
Утро, ветерок.
Это - ключ к успеху,
Это - вкус полёта,
Это - тренировка
Для ума и ног.
Ты бежишь навстречу
Тени и прохладе,
Шорохи и тени
Окружат в лесу.
Солнцем лес расцвечен,
Там цветы, как клады,
Травы там зардели,
Сбросивши росу.
Ты с асфальта плавно
Перейдёшь на тропку,
Где мелькают корни,
Травы под тобой.
Следуешь исправно
Трассе бега чёткой,
Каждый раз повторно
Путь осилив свой.
Нужно что для бега?
Жить - бежать с разгоном,
С бодрым настроеньем
Встретить новй день.
Дни - мгновенья века -
Начинай влюблённым
В этот путь - движенье
Между дум и дел.
2002