На излёте

Тамара Пеункова 2
На излёте таинственных снов,
Миражей колдовской белой ночи
Постигаю значение слов,
Ощущаю за ними твой почерк.

Что любовь – она есть или нет,
И судьба виражами своими
Поменяет, быть может, сюжет,
Но оставит заветное имя.

В полусумраке выхватит взгляд
То картину, то книжную полку –
И страницы – года шелестят,
И чему-то всё учат без толку.

А жасмина густой аромат
Перебьёт вдруг дыханье сирени.
И неясно, кто там виноват,
И с тобой у нас нет совпадений.

Так живу, никого не виня,
Не гадая, где рана, где ранка…
Вряд ли ты позабудешь меня,
Ну, а ты – моих мыслей изнанка.