29. 01. 1981 -...

Ольга Сулима
Настало время - не о чем писать.
Все галочкой отмечено по списку.
Нет радости, но нет причин страдать.
Логичный финиш видимо уж близко.

Неинтересно снова в быт нырять.
Давно изведаны его глубИны.
Утихла жажда все и всех понять
От смысла жизни до тупой скотины.

Я в вакууме сбывшихся надежд
И до конца развеянных иллюзий.
У каждого из смертных свой рубеж.
И я дошла, не повернув, не струсив.

Без дна кувшин, без смысла жизнь.
Открыв Пандоры ящик или клетку,
С собой борись, богам молись,
Все ценное ставь на рулетку

Или под семьдесят замкОв
Защелкни, но не спи спокойно.
И избежав правдивых слов,
Внезапно мыслью сделай больно.

Все рАвно! Шут или мудрец,
Красив, как зеркало, или серее мыши.
Бесстрастен и жесток конец.
Не дрогнет. Просто дату впишет.