Школа жизни

Ната Ивахненко
С волненьем в заполошном сердце
Я школе посвящаю стих.
Моё взрослеющее детство
Оставлено в стенах твоих.
Зубрила школьницей со скукой
Закон физических чудес.
По мне так многие науки
До сей поры - дремучий лес.
Да, бог с ней, с физикою этой!
Пусть в химии я не сильна.
Десятиклассницей рассветы
Встречала, от любви пьяна.
По коридорам школьным гулким
Во взрослую стремилась жизнь,
Не ставшей лёгкою прогулкой.
Кто бы сказал: "Поберегись!
Поторопись побольше сделать!"
Увы, не подсказал никто.
Я, как могла, и как умела
Творила жизни полотно.
Презрев заветы и запреты,
И вкривь, и вкось вплетала нить.
Жаль, в школе не было предмета
"Как правильно на свете жить"
Я в этом деле - самоучка,
И в жизни зацепиться чтоб,
Не складывала праздно ручки,
Частенько расшибая лоб.

Когда-нибудь приду я в школу,
И словно в храме алтарю
С порога поклонившись долу,
Скажу: "За всё благодарю!"