Прозрачная листва

Татьяна Кисс
Небо сомкнуто под вечер.
Вихрь над пашнею летит.
Тени бьются чернотою,
Боль в душе ребром саднит.

Но прозрачною листвою
умиляется душа,
И священную заботу
Принимает не спеша.

Милый день, рекой и речью-
Струны тонкие-  задень!
Дай душе простор навстречу,
А цветку- водицы звень!