взгляд сира де Моретта

Юрий Вигнер
взгляд сира де Моретта на картине Гольбейна
действует по-разному –
придает зрителю больше уверенности,
если тот уверен в себе,
а если нет – быть беде:
под этим взглядом, перед этим лицом
он почувствует себя полным ничтожеством,
если не подлецом.