Проявления природы

Александр Лихачев 4
Разыгралась непогода
Было солнышко с утра
А сейчас сплошным потоком
Ливень льёт,как из ведра

Небо сумрачное,злое
Прохудились небеса
Поливает всю округу
Туч сплошная полоса

Скоро кончится ненастье
Мы не много подождём
Беды,горе и несчастья
Смоет проливным дождём

Радостно засветит солнце
Появляясь из-за туч
И в дали,на горизонте
Проблеснёт надежды луч

Всё в природе гармонично
После проливных дождей
Засверкает день привычно
Точно так в судьбе людей