Не держи обиды на людей

Владимир Немытченко
Не держи обиды на людей
И тем более на самых близких.
Добрым словом обними, согрей!
Путь у каждого из них тернистый!

Чтоб понять другого, - стань, как он
И живи минута за минутой,
Из груди не раз прорвется стон,
Жизнь его была волчицей лютой!

Делай первый шаг навстречу сам
И на пол пути ты встретишь друга,
Он ведь тоже первый  сделал там,-
Встреча! Голова от счастья кругом!

Не скупись на добрые слова,
Позвони отцу, скинь фото маме.
Их сердца в когтистых лапах льва,
Когда писем нет, душа изранена!

Жизнь хрупка, кто первый, кто второй
Растворится птицею в тумане.
По дороге бродим мы чужой,
Забывая тропку к милой маме!

29 июня 2017 год.