Димыч

Алан
Димыч пил бояру, спал с радиатором,
Говорил друзьям, что он Димыч, а не Димон.
В прошлой жизни Димыч был гладиатором,
В этой - пошёл в ОМОН.

В ОМОНе все друзья полковые, псовые,
Могут дать и по морде и закурить.
Нормальные мужики, не считают себя особыми,
Не о чем говорить.

Если надо, строем и с верной песней
Двинутся спасать страну от кухарок.

Матери Димыча на днях прибавили пенсию,
Правда, подняли ЖКХ.

Она сидит у окна, любуется видом,
С восьмого люди видны яснее, чем лужи.
Соседский Егорка ставил Димычу виндоуз,
Не за бутылку, просто по дружбе.

Приказы обсуждают дома за чаем,
А не в этом, стыдно сказать, бою.
Димыч заворачивает руку очкарику,
Бъёт под дых лохматому бугаю.

Он привык, что его обзывают орком,
Он под бронежилетом бронежилец.
Димыч замахивается. "Блин, - говорит, - Егорка,
Ты-то куда полез."

Парня винтят вместе со всеми прочими -
В спецкузове и дети индиго и дети гор.
Димыч спрашивает: "Что ты забыл на площади?"
"Да то же самое, Дим", - говорит Егор.

Оба знают: "всё сложно" и "всё запутано" -
Это статусы малолетки из соцсети.

На автозаке надпись: "Россия без Путина",
Чтоб уж совсем непонятно, куда идти.