Неравные отношения

Светлана Астапенкова
ОНА родилась в деревне,
В доме с настольной лампой...
ОН из династии древней -
В старинном шикарном замке...

ОНА любовалась цветами,
Играла в песочнице с братом...
ОН, окружённый нянями
И отставным солдатом...

ОНА ездит в школу на "вЕлике",
Подаренном ей родителем...
ОН- в новом отцовском "Гелике"
С охраною и водителем...

Но СЕТИ доступны каждому:
Там встретились. И понравились...
Томились любовной жаждою
И без общенья маялись...

Жаль, полюса не сходятся-
В силе законы физики...
Счастье легко устроится,
Ежели души близкие.

Только вмешались родители...
"Доченька, будь разумною,
Мы- деревенские жители...
Ты у нас девочка умная.
Ты в институте отучишься
И возвратишься из города...
С НИМ ничего не получится,
Слишком родня у них гордая..."

ОН о своих намереньях
Отцу рассказал с волнением...
И "понеслось-поехало"...
(видимо, преждевременно).
Папа кричал:"Всё. В Англию...
ИзбаловАли отпрыска:
Он на пути неправильном,
Слишком, уж, мысли" плоские".
Думал, рощУ наследника
Умного и толкового...
Нет же, нашёл "деревенщину"...
Бегал, дверями хлопал он.

Мама... она громко плакала,
"руки ломала" в истерике...
Из солидарности с папою,
Что-то "несла" об Америке.
И театрально-вычурно
Фразы бросая колкие,
Лезла в "чужое личное",
Словно колола иголками...

ОН догадался, что рушится
То, что сложилось зАпросто,
И никогда не получится
Договориться с папою.
ОН не мечтал о бизнесе
И о гламурной красотке...
Душу искал ОН близкую-
Парус для скромной лодки...

В жизни всё так неправильно.
Смешано всё неверно...

Пишет ЕЙ :"Еду в Англию."
ОНА ЕМУ:"Я- в деревню".
-"Мы на каникулах встретимся?"
-"Да,"- отвечает скромно...
...И два сердечка мечутся
В жизни пучине огромной...

Снова ночами бессонными
Будет искать ЕЁ в "Твиттере"...
ОНА наблюдать за звёздами
В стареньком тёплом свитере.

Будут страдать и мучиться
Эти два одиночества...
Вряд-ли, у них получится
Разрушить судьбы пророчество.