Лето объятий, страданий, желаний

Леонид Степаненков
Лето объятий, страданий, желаний.
Тучи дождем заливают мечту.
Счастье,как купол закрытый, стеклянный,
Где рыжий шар льет лучи на лету.
 
Души остыли, над чувством не властны.
Ветер играет тоску в саксофон.
Хочется солнечных дней (теплых и ясных)-
Чтоб убежал, серых туч, эскадрон.
 
Дни заштрихуют полотна июля:
Низ, разноцветною краской( поля).
Верх, васильковой гуашью черкнули,
Посередине жнивье и стога.
 
Солнце смеется! Лучистые струи,
Падают вниз, заполняя простор,
Как куртизанка, тела всех целует,
Примут они красный цвет помидор.
 
leon1