Я в наряде из счастья иду по земле

Леонид Степаненков
Я в наряде из счастья иду по земле.
Познавая любовь,- вкус ее из загадок.
Это рыжая страсть, что рябины хмелей:
Осень горечь губам, а зимою им сладость.
 
Рвется в близость душа, ей пьянеть каждый день:
Пламенея в желаньях, в глазах отражаться.
Ты чужая вчера, а родной словно тень...
Стала ночью сегодня,- чувств накал через пальцы.
 
Ты свободу порвала, вмиг украла покой,
Помню блеск серых глаз и порывы дыханья.
Ты тот остров, быть хочется вечно с тобой,
Как один организм, мысль одна - обладанье.
 
Но со временем страсть,как подтаявший воск,
И холодны ладони,- шли к любви слишком быстро.
Вдруг куда-то пропало пламя рыжих волос,
А во взглядах своих не найти больше искры.
 
Ты похожа на дождь, для тебя я стал град.
Счастье вместе с любовью зарей улетели.
Надо просто вдохнуть наши чувства назад.
Чтоб опять замирая скользить с твоим телом.
leon