Валютно-денежный ноктюрн

Александр Кулеш 2
Звучит мелодия купюр,
И Мир кружится под неё.
Валютно-денежный ноктюрн
Определяет Бытие...
А Честь, Порядочность - увы,
Почти забыты большинством.
Кредит - мерило для Судьбы,
Маржа - в масштабе мировом...
И ни премьер, ни президент
Не сбросят путы со Страны:
Всемирный банковский процент -
Проклятие от Сатаны.
Под эту музыку купюр
Кружась, сгорают наши дни...
Под одуряющий ноктюрн
Мы жизнь меняем на рубли...