Поэма. Фуга лепест. огня. Что несёт женщина?

Татьяна Кисс
ПОЭМА. Фуга лепестков огня

    "Что несёт
    женщина?"

        1

В небо ночное
смотрит
маленькая женщина,
несёт на себе
его крылья!

        2

Маленькая женщина несёт на себе
крылья неба.
Небо- живое ,
также как и земля земляники,
песни безмолвья или капля сна.

        3

А женщина несёт в себе
камень цветка и
нежность скал, солёных от  волн.
Крылья она даёт  бабочке огня и
младенческой снежинке;
боготворит её мир
отраженьем молитв,-
в Слове ручья и горизонта
она обитает.

        4

По лабиринтам  горьких надежд
бродит улыбка молчанья, голос
архангела и ветви молний.
Крылья её - это дороги полынные;
она - сотворённая миру снов;
соты зарниц - её обрамленье;
 
         5

женщина, словно корень жень-шеня,
втянет в себя чёрные дыры
белых пропастей,
а потом -
отдаёт миру боль исцеленья,
являясь опорой в стенаньях
теней,
она аукает твою заблудшую
ауру и ургу.

          6

Око окна и  раны герани
к  целебным граням её
приникают.

           7

Дарует её миру -
душа природы
и приручает к ней -
живое и неживое,
зрелое и незрелое,
зримое и незримое.

          8

Но женщина ускользает
ото дня, что
требует - смерти и любви -
в одно и то же мгновенье.

          9

Крылья - это лучи боли
женской  души,
и её обжигает любовь
распятьем в раю!

          10

Маленькая женщина
несёт на себе крылья неба.
Небо - живое существо,
также как и земля пустоты,
вода песчинки,

          11

огненный ток цветка папоротника и
глубинных слепых и прозрачных рыб 
в поднебесьи предчувствий:
всё предназначено ветвям любви -
её, женщину,
обвивающих.

          12

А женщина несёт в себе
хрупкость скал и нежность пустыни.
Крылья она даёт всему,
боготворя загадку возрожденья,
в котором невидимое отступает.

          13

Крылья её - взвинченность звёзд,
белый крик шаловливого ручья,
который цепляется за пальцы,
она впитывает в себя,
выращивает в сердце,
как бабочку цветка,
         
           14
         
а потом отдаёт на мир`у
на замир`енье,
являясь зарождённой в цветке
ступенькой мечты
и невидимым древом корней
очарованья;

           15
щукой трепещет луна у неё в руках;
и горизонт вертикали зовёт,
жаждет и требует
её непостижимой воли к жизни
и самозабвенью.

           16

Крылья - это воля волны
женской души,
которая слышит плачь камня,
роптание рос и боль лба камней
иль  огибанье  от погибели
оголённого огня;

           17

и любит она - любовь
своим жертвоприношением
над лучом тайны
нетайного.