KZ

Ангора
Здесь небо другое, как-будто бы больше,
Дорога - без края, а может и дольше.
Огромное солнце, большая луна.
Привет, Казахстан! Встречай, Астана!

Проходит там ЭКСПО-2017
И зрелища эти теперь вспоминаться
Мне будут не месяц и даже не два,
Я снова готова поехать туда!

Лагман с бешбармаком вкуснейшие где?
Конечно, в приветливой Караганде!
От специи насквозь промокнет рубашка
И жжёт аж два раза, коль пробовал кяшку.

Гаишники строгие требуют денег,
Бывает, порой, даже "путают берег" -
Ведь, если в кармане твоём ветер свищет,
Не стыдно - возьмут и последнюю тыщу!

Вопрос раскалённый: Крым наш иль не наш...
А я с головою влюбилась в Балхаш!
Вода бирюзово - небесного цвета
И можно купаться всю ночь, до рассвета!

У них телефон не мобильный, а "сотка",
И очень красивые, плавные сопки,
Ещё, галамтор, а не web - паутина,
Запомнится так Казахстан Украине!