Написать бы мне такие книжки

Лариса Ольшаникова
Написать бы мне такие книжки,
Чтоб любили девочек мальчишки,
А девчонки, позабыв печали,
На любовь мальчишек отвечали,
 
Вот хочу творить стихи такие:
Маленькие - временно большими,
Взрослые, забыв свои заботы,
Беззаботно веселились чтобы,
 
Как всему дать объективно цену?
Ведь гроши тому, что мы имеем,
Плохо или хорошо в бегущей жизни,
Поменять получится, хоть трижды?
 
Радуйся берёзам и листочкам,
И поэзию ищи в обычных строчках,
Мир жесток, но будь чуть-чуть мудрее,
И ладони к солнцу поскорее!
 
Малыши цветы, а не проблемы,
Лишь азы добра всегда дилемма,
Дядям-тётям объяснять не надо,
Что такое невоспитанное чадо!