Христос Воскрес

Лариса Ольшаникова
Текла слеза, пылали щёки,
А руки – намертво к кресту …
Зачем Иисус принял мороки,
За что платил он эту мзду?

Он за людей – в огонь и в воду,
И вот теперь на небесах,
И хоть слагают ему оды,
Все тело в красных полосах …

Он учит нас Добру, Терпенью,
Он учит веровать в Любовь,
Что души не подвластны тленью,
И Жизнь воспрянет вновь и вновь!

За нас он принял эти муки,
И на Голгофу нёс свой крест,
Так пусть сегодня слышны звуки:
«Христос Воскрес!» - на весь окрест!