Что со мною только не случалось

Лариса Ольшаникова
Было всяко - и нелепость, и случайность,
Шаг неверный влево - пропасть и провал,
Несмотря на беспредела злую крайность,
Ангел мне шептал:" Далёк финал!"

Значит, моя жизнь нужна на белом свете,
В тайне слов простых загадки сложной суть,
Ночь сменяет день на всей планете,
В холод звёзд лучистый солнца свет вдохнув...

Точно знаю - непременно возвращенье,
Через сто, а может, двести тысяч лет,
Я зажгусь звездою ярко в День Рожденья
В блеске быстро угасающих комет …