Не даётся легко ничего в русле жизни

Лариса Ольшаникова
Не даётся легко ничего в русле жизни,
Что ни шаг – и преграда уже на пути,
Неудача смеётся в лицо нам ехидно,
Как тропу отыскать среди горных руин?

Может, в жизни написаны злые законы,
И капканы ловушкой в немой тишине?
Всюду груды острых камней и кардоны,
Очень трудно бороться ранимой душе!

Сколько сил, чтобы беды забросить колодой,
Сколько надо пролить облегчающих слёз,
Чтобы горе разлитое вылить,как воду,
Зажечь солнце осколками маленьких звёзд!