Лабиринт

Лариса Ольшаникова
Так и льнут шары друг к другу,
Лабиринт – бегут по кругу,
А догнать легко дано,
Враз в ячейку, как в окно?

Так и в жизни – на досуге,
Колесо судьбы нас крутит,
Да, запутан хитро финт –
В пресловутый гнутый винт!

Как не совершить ошибку,
Злу не став легко наживкой,
Миновать различных бед,
На остаток добрых лет...

Как найти свою дорогу?
Хоть чуть-чуть, но понемногу,
Сферы две спешили зря –
Оказались там, где я …

А болтаться вновь без дела,
Разве так не надоело?
Изведёшь немало сил,
Ведь без цели свет не мил!

Ох, трудна головоломка,
Как в старинной кофемолке:
Если не смолоть зерно,
Кофе пить не суждено!

Постараться надо очень,
Чтоб за семь не стало восемь,
И попасть скорее в центр -
Главной сути весь акцент!