Стихло, замерло...

Гюля Мехтиева
Стихло, замерло, упокоилось.
И пожухла трава от лености.
И земля в тиши покоробилась
От сознанья извечной бренности.

Нити прошлых лет оплетают даль.
И колеблет свет тень угасших грез
И несет с собой тонкую печаль.
Мир успел устать от великих гроз.

Адвокаты душ, стражники судеб -
Мысли, что в ночи правды не найдут,
Что всегда спасут от постылых бед, -
Сети, кружева легкие плетут.


2000