Говорящие глаза

Аглоссер
   Зелёные глаза строки,
зрачки-озёра,глубже море;
  ресницы что монастыри,
   и волосы:берёзы,хвоя...

   Прерывистый овал лица
 с границами его историй...
          Россия!
    Кто б тебя не знал?!
  Ты мать поэтам и героям.

  Ты Мать всему что знаю я,
   ты обучала и растила.
    Твоя роскошная земля
    меня давно усыновила.

  Цветастые глаза строки...

       29.06.2017