Хочу дойти до самой сути

Лариса Ольшаникова
Хочу во всём дойти до самой сути,
Понять, как есть, от А до Я,
Чтоб на воде – ни капли мути,
Реальна выдумка моя?

Я напрягаться буду очень долго:
Энциклопедий целый дом...
Смеётся рыжий солнца луч осколком,
Забросив зайчиков в окно!

Больная голова, как Дом советов,
А время,словно стая птиц,
Намного больше пятен – не ответов,
«Найти, найти!» - в мозгу как клич!

Ох,надо так-то углубляться сильно,
Проблемами грузя свой ум?
Сродни остросюжетным кинофильмам,
Возможно,прояснится вдруг!

Очередной вопрос и -  вновь загадка,
И поиск истины опять,
Белеют в книгах мятые закладки,
Лишь без сомненья – пять на пять!