Я хочу быть песней соловьиной

Лариса Ольшаникова
Я хочу быть песней соловьиной
Утром ранним на цветах росой,
Чтобы быть с природой воедино
И чтоб повторилось всё потом …

Кто на все вопросы даст ответы,
Для чего нам эта жизнь дана?
А в окно лучи огнями светят,
Но опять сквозь солнце кляксой мгла …

Вот бы мне, Земля, с тобой навеки,
Словно я - Вселенной бездны часть:
Ивушки слезой пролиться в реку,
Звёздочкой напиться неба всласть!