Покой мне лето принесло...

Вадим Бальзамов
Покой мне лето принесло.
Я с прошлым распрощался нашим.
И рассекает гладь весло
пруда, похожего на чашу.

Здесь были мы давным-давно.
Совсем одни в мирке зелёном.
Я не любил природу, но
считал её прелестным фоном.

И гладь пруда, и взмах весла
мне бередят поныне разум.
В душе звенят осколки сна,
к которому я был привязан.

Стирает времени рука
тех лет далёких совершенство,
в которых были: и тоска,
и страсть, и радость, и блаженство.