Волшба

Ваймер Олеся
Распущу я русу косу
стану я простоволосою
под  холщевою рубахою
обнаженною и босою.

и пойду я вместе с солнышком
по траве в лугах некошенных
по росе рассветом брошенной
теплой русью огорошенной

за лугами теми реченька
да с водицею не питою
я пойду зарею утренней
по Земле с небесной свитою

поклонюсь я тихой реченьке
попрошу водицу зельную
помолюсь за душу грешную
за занозушку сердешную

Чтобы Ясного Соколика
не носили ветра буйные
напою березку белую
той водицей тихоструйною

Распущу я русу косыньку
да пойду я в поле чистое
по Земле с небесной свитою
за водицею лучистою...