Любовь, влюблённость с страстью неразлучны...

Ирина Прекрасная-Повышева
Продолжение беседы с Евгенией Казанджиду по рецензии на сонет "Дорогу знает точно страсть..." http://www.stihi.ru/2017/06/27/4889

Любовь, влюблённость с страстью неразлучны:
Они похожи, словно три сестры.
И коль одной их общество наскучит,
То отношений прячутся следы.

Последняя из всех воистину опасна,
Когда есть ревность, мёртво уваженье.
Влюбленность жертвовать согласна
На счастья уповая продолженье.

Когда других одна покинет вскоре,
Страдают все, теряя свет.
Без каждой постигает горе.
Болезненней утраты нет.

Совместный их прекрасен хоровод –
Без них душа и сердце не поёт.

           29.06.2017 17:38:19

 С благодарностью за подаренное вдохновение и приятную беседу