Хрен с женой

Ирина Полюшко
Не нужны героям визы,
Если люди узнают.
Вспомним ретро-телевизор,
Реплик свежую струю.

Приходите в гости, Райкин!
Люд простой всегда Вам рад.
Пусть поморщатся зазнайки,
Подхалим и бюрократ

Станут ростом меньше нэцкэ,
Просто пылью с Ваших ног,
А непризнанный Жванецкий
Вновь напишет монолог.

К телевизору причалим,
Расслабляясь в выходной.
Водка будет рядом с чаем,
Хрен - по-прежнему с женой.*

* Фраза мужа, сервирующего стол,
  (в исполнении А.Райкина):
  "Здесь будет жена, и хрен с ней."