Лыжами по морде Размышления о петербургской погоде

Юрий Комболин 2
Жара! Пожалуешься на неё, и лыжами по морде
Получишь от меня. Я только в мае лыжи снял.
Взгляни на карту, друг, хотя у нас не Крайний Север, вроде,
А снег ещё не раз  в июне даже выпадал.

Потом температура с плюсом, вроде бы, установилась.
Ну, где-то там, плюс пять, а иногда бывало семь.
Конечно, после-то зимы лафа. Но вот, скажи на милость:
Пойдёшь с такими плюсами не пляж Невы? Совсем

Погода, и не только питерская, скурвилась, зараза:
Вчера сказали, что в Якутии плюс тридцать пять!
Когда сказали, что у нас сегодня ночью ноль, я сразу
Достал дублёнку, лыжи и коньки свои опять.

Сижу в дублёнке, мёрзну, отопление-то отключили.
Полощет окна вот уже седьмые сутки дождь,
И мрачно думаю, что вот, наверно,  в Сочи или в Чили
Тепло?! Молюсь тебе, Илья, наш всепогодный вождь:

Не слушай, Превеликий, тех, кто на жару хулы возводит,
Мы сами разберёмся с ними – лыжи под рукой…
Сверни свои дожди! Мы очень солнце ждём, пусть к нам заходит!
…В дублёнке, сидя у окна, смотрю на дождь с тоской.
29.06.2017
С-Пб