Жук

Леонтий Юрковский
Посмотри, он вдоль весь полосатый -
Штатов - то ли правнук, то ли внук
И к тому ж ещё - пират усатый -
Чудно жадный, колорадский жук.

Всего света, друг мой не захватишь,
Всех сластей судьбы не переешь
Лишь беды в чужих краях: "ой хватит" -
Скажешь залетая в нашу брешь.

И глазам завистливым не видно,
Пропасти, что супротив тебя -
Бестолковый и тебе не стыдно,
С корыстью наглеть у бытия.

Знаю, что хитро, то и не просто
У тебя , плута есть свой расчёт, 
Но скорей закончится погостом -
Путешествий, твой особый счёт.

Памятник воздвигну по тебе я,
Бесконечно тут же разорюсь
И скажу слезинки вытирая -
Без тебя я точно обойдусь.