Жил поэт

Елисеев Евгений Александрович
Жил поэт - рифмоплет от природы -
Сочинял строчки в рифму легко,
Добрым был и наивным все годы,
Он не видел ехидных смешков.

Все вокруг было в розовом цвете,
Но однажды случилась беда -
Увидал кто-то в этом поэте
Мышь для опытов... да! господа.

Жизнь обильно посыпали перцем,
Из доверия вышла жена...
Все же верит поэт - любит сердцем,
Хоть и мучает их сатана.

Но по-прежнему солнце восходит,
Освещая собой небосвод,
Только жаль уходящие годы,
Засосавшие в водоворот.

(Карикатура Алексея Келбаха "Поэт" )