Сон, проводив до подъезда солнце...

Алексей Краснов Крайний
Сон, проводив до подъезда солнце,
С тобою сядет в один трамвай.
Твой словит взгляд: «Только не узнавай…»,
И неуверенно улыбнется.
Колено к колену сев,
Вы будете долго молчать неловко
И про себя торопить остановки,
Как малознакомые все.
Вы перемоете кости погоде
И паре общих друзей-подруг,
Пока не поймете вдруг,
Что он и тебя проводит.
И, с холодком затаенной грусти,
Он скажет: «Пока. Не скучай».
А ты его пригласишь на чай.
И до утра уже не отпустишь.