Перед рассветом

Мистер Девять
Когда 20 лет назад, надевая мастерку
я выходил от скрипа полов и пота
бритый почти под ноль
я уже хорошо знал, что рефлексы,
которыми нас наделила природа
часто дают сбой
и во множестве ситуаций
просто не применимы.
Не то что бы я хотел поговорить
о спорте или дебилах -
того и другого с меня довольно.

Я подхожу к окну
и небо, врываясь в комнату,
перекрывает мой разговор с собой
и это по прежнему незаменимо.