Я НЕ Я

Лорд Эск
Юный вечер, конечно, конечен,
Но живу в королевстве ночном.
И прохожий, идущий навстречу -
Полубог со знакомым лицом -

Говорит мне, мотая на палец
Тишину, о нелепой судьбе.
Не спадает холодный румянец -
Я - не я. Я тревога. Я бес.

В полудрёме, я светоч мятежный.
Для себя. Понимаю опять:
Очень страшно лишиться надежды.
Темноты испугаться, сбежать.

Слишком много, узнавший об этом,
Не начну обречённо спешить,
Не поспорю с бродячим поэтом -
Звонарём с колокольни души.

Вечер плачет дождями от скуки,
От тоски по неясной мечте.
Смогут сделать умелые руки
Два крыла - и отправят лететь

Бога тени. Он вряд ли вернётся.
Полусвет - да подарит покой.
Меня тешит фонарное солнце,
Я дышу над вселенной ночной.

И, коснувшись чернёной лазури,
Всё стою. Наслаждаясь. Любя.
В полубоге, что облако курит,
Не узнать невозможно себя.