Листопад

Дрокин Александр
Когда однажды пёстрым цветом
Придёт осенний листопад,
Я расскажу тебе об этом.
Не отведи ты только взгляд.

Всю карусель листвы осенней
Словами мне не рассказать.
Об этом шелесте со звенью
В глазах ты сможешь прочитать.

В  них осень жизни, прелесть грусти…
Под сенью чуть дрожащих вежд
Поднимет ветер и опустит
Калейдоскоп былых надежд.

В них только в редкую минуту
Горит рябиновый костёр.
И если светит он кому-то,
То только нам с тобой, в укор.

В морщинках глаз всё меньше смеха.
Хозяйкой там давно печаль.
И всё, что было – только эхом
В них отзывается. Как жаль!

Глаза полны лазури цвета.
Но в них всё больше теплоты.
Как журавли – на юг из лета,
Так от меня - к тебе  мечты.

И в память об ушедшем лете
В глаза мои, как в водоём,
Ты погрузись душой раздетой.
И погрустим с тобой вдвоём.
                24 августа 2016 г.