Рывок на вираже...

Марина Асташина
Тонкую нить жизни во Вселенной сплетём,
С сомнением, разделяя белизну с чернотой,
Надеясь тихо, что без грехов в рай попадём,
И будем любоваться там незримо красотой.
 
Истину упорно ищем, думая, что не умрём,
Гоняясь постоянно, за призрачной мечтой.
Попираем в мыслях чуждую душам смерть,
Устремляясь, за яркой путеводной звездой.
 
Ох, какая в мироздании суета и круговерть,
Но как же хочется в сердцах обрести покой.
Судьба не позволит пройти путь без потерь,
Мы желаем искренне освободиться от оков.
 
Пытаемся сделать важный рывок на вираже,
Ценный опыт передается из времени веков.
Мудрость мгновения понимаешь на рубеже,
Преодолевая со смирением, душевную боль.