Букарашкино море

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для блица Экспресс на "Голоса"
             27-29 июня.

В каждой лужице море чьё-то –
букарашкино, лягушачье…
Облака целый день пролётом
скандинавской водицей плачут,
истерят с переходом ночью
на отчаянный хохот ливни.

С ними ветер шальной хлопочет,
безнаказанно к лужам липнет.

А наутро, отдав утробу,
одуванчики туч застынут,
солнце выкатит, сверху чтобы
в каждой луже гореть призывно.
Оживёт лягушачья Ницца,
букарашки найдут Гавайи
звонкой рындой споют столице
корабельную песнь трамваи.