Морское

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для блица Экспресс на "Голоса"
          27-29 июня.

Буквально – теряешь разум,
влюбляешься в море сразу,
не временно – навсегда,
в задорный взрывной характер,
рассердится –так шарахнет,
что пеной вскипит вода.

Солёной водой обласкан
подумаешь – это сказка
волшебная наяву,
прибоя глухие вздохи
смывают сомнений крохи
и тяжесть на сердце рвут.

Ты с ним распростишься вскоре,
но в каждой лужице море
присмотришься если – есть!
Каким бы путём не шёл ты,
но даже в пустыне жёлтой
припомнится моря плеск.

И верится в эту небыль,
что в море упало небо,
а суша у моря – рай,
иначе зачем мы снова
солёной его основой
душевный кропим раздрай.