На землю льется дождевая грусть...

Наталья Деркачева
На землю льется дождевая грусть,
Стоят берёзки, мокрые от слёз.
Ещё сильней такой люблю я Русь,
Страданием пропитанной насквозь.

Нескошенные травы полегли.
Босой по ним иду на косогор.
А в далеке курлычут журавли,
Осваивая голубой простор.

И солнце, пробиваясь из-за туч,
Своим теплом торопится согреть.
А ветер, что недавно был могуч,
Теперь готов совсем уж ослабеть.

Земля покорно отдалась дождю,
Но свежий воздух, растворяя грусть,
Даёт надежду, что ещё спою
Я песнь тебе, берёзовая Русь.