Моно-рифма, эксперимент

Кирилл Хуторецкий
Лестниц чёрные спирали
Птичье зарево пронзали…
Поезда во тьму бежали:
В них от счастья ускользали,
Напивались, засыпали,
Вновь влюблялись, остывали,
Вспоминали, забывали,
И от скуки – изнывали…
Ну, а там, где расцветали
Бледно-розовые дали
На перронах звонких ждали,
Сомневались и гадали,
И себя не понимали,
Покорялись, восставали…
Поезда во тьму бежали,
Разбивались, выживали –
Словно повесть высекали
На невидимой скрижали…
Словно летопись писали –
Знаки веры и печали,
Словно что-то обретали,
Что-то главное – теряли…
29 июня 2017 года; 2:07