Что происходит в моей голове

Лидия Шляпина
Что происходит в моей голове,
Жалкая бестия?
Будто случайный король в рукаве,
Но масть неизвестная...

Что происходит в сплетении звёзд —
Тоже неведомо.
Мне за тобой, как за сто тысяч вёрст,
Мчатся не следует.

Что происходит в сплетеньях сердец —
Залито тайною...
Знаю одно: мы сейчас наконец
Стали случайными.

Нам остаётся лишь молча мечтать,
Думать о гении
И разворачить музыку вспять
В лунном затмении...