Ничей

Наталья Тюменская
Под колпаком стеклянным не посадишь,
Не защитишь от солнечных лучей,
Подруг досужих быстро не отвадишь,
Сам по себе, а попросту- ничей!

Свободный ветер разгулялся в поле,
И к сердцу подобрать нельзя ключей.
Табун коней, пасущийся на воле.
Сам по себе, а попросту- ничей!

Парит орёл над вспаханною пашней,
Звенит в весенней рощице ручей...
Совсем не хочешь быть родным ,домашним.
Сам по себе, а попросту- ничей!

И лишь когда, устав от этой доли,
И пряча взгляд потупленных очей.
Придёшь ко мне и покоришься воле,
Никто не скажет. что теперь- НИЧЕЙ!