Как никогда, решается цивилизации судьба

Россия Вперёд
Из цикла: новости святой Руси
Вступление:12 февраля 2016 года произошло эпохальное событие - впервые за всю историю христианства встретились наконец главы двух конфессий - православной и католической, чтобы обсудить насущные проблемы человеческой цивилизации и задачу объединения во Христе католиков и христиан  для благовествования общечеловеческих основ морали и истинявляющихся главнейшим условием существования цивилизации.



Свершилось важное событие
для нашего сообщества всемирного!
Встретились папа Римский Франциск и патриарх всея Руси Кирилл.
Эта встреча –  ПЕРВАЯ(!) в истории
по необходимости произошла необычайно острой.

Цивилизация сейчас стоит на грани
самоуничтожения и умирания.
Вот что в документе по итогам встречи
написали две главы конфессий:

«С радостью мы встретились   
как братья по общей  вере,
чтобы обсудить насущные проблемы
всего современного человечества.

Нас общее Предание объединяет
Первого тысячелетия христианства.
Свидетелями этого Предания
Дева Мария - Матерь Божия и все святые являются,
среди которых мучеников много,
явивших верность Единому Богу.
 
Но вопреки единому Преданию
единство мы своё утратили,
что было проявлением греха и слабости
и нарушением молитвы
нашего Христа Спасителя:
Так будут в Нас они  едино,
как Ты Отче во мне и Я в Тебе.*

Теперь обязаны скорей
мы все препятствия преодолеть
для достижения единства,
о чём Иисус Христос молился.

Пусть эта встреча  христиан всех вдохновит
на подвиг ревностных и радостных молитв
о единении в Иисусе  христиан -
и православных, и католиков - на все века,

о том, чтоб в мире и в согласии 
несли  Евангелие  цивилизации,
в тех областях,где это важно и возможно,
без разногласий сделать это и без споров.

Ведь вступило человечество теперь
в период эпохальных перемен.
Так, с болью видим массовый исход
всех христиан с земли святой -

из Колыбели христианской веры,
где  жили христиане всегда вместе
с другими разными общинами
во взаимосотрудничестве мирном.

Сейчас во многих странах Ближнего Востока,Африки
наши братья-сёстры во Христе уничтожаются
семьями, деревнями и городами,
и разрушаются святыни их и храмы.

В Ираке и Сирии это насилие
унесло уже тысячи жизней!
Несчастные люди без еды и крова
исчисляются там миллионами!

Это геноцид, гуманитарная катастрофа!
Человечество должно, наконец, поставить точку -
сплотиться и объединиться
во имя победы над насилием, во имя Жизни!

Мы воссылаем наши молитвы ко Христу нашему Спасителю
о достижении на многострадальном Ближнем Востоке мира.
об упрочении братского общежития
между всеми народами и религиями,
о возвращении беженцев в свои дома,
о масштабной гуманитарной помощи для всех,кто пострадал.


                Продолжение следует

_____________
указание на проповедь Господа нашего Иисуса Христа (Евангелие от Иоанна, глава 17, стих 21).


по прочтении:
Совместное заявление Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла
http://www.patriarchia.ru/db/text/4372074.html