Гармония

Цветков Павел Михайлович
Куда-то не туда мы вдруг попали, -
В недобрый мир, бушующий страстями,
Мы детство вдруг босое потеряли,
Мы потеряли то, чего не знали;

Мы потеряли то, что обретали,
Мы веру в справедливость потеряли;
Судьбу и мастерство мы сохранили
Всё потому, что с Небом говорили...

Возмездие, наверно, неизбежно -
Когда на чашу тяжесть душ ложится,
Дамоклов меч на плаху опустится,
Верша свой суд бесстрастно и небрежно...

Судьба, как тяжкий молот, бьёт набатом,
И сердце, как набат, стучит тревожно,
И кажется, совсем уж невозможно
Нарушить обещанье Божьей клятвы!

И молот бьёт, и наковальня стонет,
Сакральные слова средь гула тонут;
Враждебен мир, нам в нём идти дорогой
Лишь по чутью, чтоб не пропасть в пороке...

Нас творчества вериги утомили,
Что были добровольно нами взяты;
И вот теперь, какие-никакие
Живут в нас легионы слов-солдатов!

Они живут не только на бумаге,
Они в груди - стоят, стоят солдаты,
И проповедь готовят тихо в тайне,
За тяжкий пост, за тяжкий труд награду!

Молитва Вышним - это дело чести,
И зависти в ней нет, и нету мести;
Обиды нет, и нету страха смерти,
В ней только покаянье и смиренье...

Гармония - природное начало,
Гармония прекрасна изначально,
Но мир стоит в грехе, весьма печальный,
Отмеченный проклятия печатью!

Стать Воином - и страшно, и почетно,
Иметь врагов, завистников несчётно;
Дорога в Рай была бы только-только,-
Уж пробежал бы, не считаясь с болью!