Товарищ Сталин!

Нина Калашникова 3
Товарищ Сталин! Рапортуем!
Вас не хватает всем хол`уям!
За вами плачет полстраны...
Вернитесь к власти! Вы - нужны!

И правда. Это - мысли многих.
Как, задарма обив пороги,
И не решив простой вопрос,
В душе прокляв всех в рот и в нос,

Простой российский гражданин
(Таких полно, он не один),
Подумал: "Эх!.. Товарищ Сталин
Давно б вас к стенке всех поставил!

Нужна железная рука, -
Крутнуть Историю слегка.
Но!.. Нет порядка. Плачут люди. -
Ведь у руля - не Сталин, - Путин!

Мы их и сравнивать не будем,
Но знаете, родной наш Путин:
Уж слишком пропасть велика
Между карманом бедняка

И кошельком миллиардера.
А эта пропасть - Ваша сфера!
Богатые пусть богатеют,
Но бедные... пусть не беднеют!

Ведь помнят все, как это было:
Война нас всех объединила.
Что привлекает нас, порой?
Вопрос-то, в общем - непростой!"

...И снова ряд воспоминаний...

На старом кожаном диване,
В белье солдатском, в штопках весь,
Лежал наш Вождь, товарищ Сталин,
И по стране промчалась весть!

Он умер!.. Как же жить мы будем?..
И плачут, плачут, плачут люди...
А где-то там, на Колыме,
В бараках, в ссылках и в тюрьме

Сидельцы, стиснув кулаки
И сжавши мышцы в желваки,
Простонут: "СДОХ! ТУДА ДОРОГА!
Отъехал дьявол... Слава Богу!"

И до сих пор, и по сей день,
Как пропасть между нами - ТЕНЬ!
Одним он - бог... Отец народа.
Другими проклят... Враг свободы!

Нет мира в обществе у нас!
За Сталина - рабочий класс;
А против - наши демократы.
Те - как грачи - обгадить рады!

Во многих семьях, и немало
Культ-личность споры вызывала.
И протянулась на века
Его железная рука!

И я не знаю, не судья я.
Я тётка смертная, простая.

Я помню чёрную тарелку,
Что в зале, в уголке, на стенке.
И голос диктора с утра:
"Зарядку делать нам пора!"

Ну, а потом полдня читает
Нам диктор "О сниженьи цен".
Вот это - истина простая.
А щас - снижаются?.. Да хрен!

Но так же помню я запрет
Наложенный и неизменный
О предках в доме. Звука нет!..
Нет предыдущих поколений!

Не пролетарских мы корней,
А благородных мы кровей!
И лучше нам молчать пока,
А то... железная рука...

Как трахнет злобно кулачищем
И будешь ты, как Лазарь нищий!

А крали и крадут всегда.
При Сталине - России нравы!
Но! Не хвалились, ведь, тогда!
Боялись. - Лёгок на расправу!

Чуть что, - не станет разбирать.
Виновен? Прав?.. А наплевать!
Нет человека - нет проблем!
Рубили лес, - хватало всем!

И сколько жизней загубили??? -
Пока, не глядя, лес рубили...

Товарищ Сталин! Вы, ведь - правы.
Нам п`о сердцу крутые нравы.
Мы - не рабы? Рабы - не мы???
А кто же?.. Ну, а кто же мы?!!

Нас бьют, - молчим. Нас порют, - рады.
Рабы мы!.. И мы рабству - рады.
Вернитесь, Вождь наш, к нам сюда!
Как не хватает нам кнута...

И пол-России уповает:
"Как Сталина нам не хватает!"
А пол-России голосит:
"Да сдохни снова, паразит!"

А вывод - прост: товарищ Сталин,
Ты след в Истории оставил;
Ты - словно, тот Наполеон;

Прими ж проклятья... и поклон!